关于计费的常见问题解答
文章类型:教学管理 文章加入时间:2007年09月10日

1、校园网如何收费?
答:目前校园网收费实行包月制,分为三档:
10元2GB/月,20元5GB/月,50元15GB/月。包月剩余流量不累积。
超出的包月上限的流量按照0.05元/MB计费。
包月时间为自然月。例如一月份的包月有效时间是从包月当日起至1月31日。二月份的包月有效时间,是从包月之日起至2月28日。

2、校园网费用在何处缴纳?
答:交费地点:南院新综合楼4层 网络信息中心 403办公室
       交费时间:周一至周五 上午8:30—11:30,下午2:00-4:40。

3、如何登陆校园网计费系统?
答:有两种方式可以登陆校园网计费系统。
       一是客户端方式,从https://account.cuc.edu.cn/helper/help.html 下载
       客户端,安装后运行客户端登陆。
        二是网页方式,访问登陆网页https://account.cuc.edu.cn/ 进行登陆。

4、为什么我可以打开学校主页和其他网页,但是总打不开学校的计费系统的网页?
答:为了保证同学们的帐号安全,计费系统的网页https://account.cuc.edu.cn/是加密过的,如果打不开,可能是因为你的浏览器的问题,例如:苹果机的浏览器就无法打开。
对于这种情况,我们建议你可以使用计费系统客户端iconnector(下载地址为:http://nic.cuc.edu.cn/index.php?option=com_weblinks&catid=2&Itemid=69)。
或者您还可以访问以下网页:http://account.cuc.edu.cn:8080/。但是请注意,该网页是没有经过加密的,所以安全性方面肯定不如原来的计费系统网页和Iconnector。

5、我的系统是windows2000 SP4 今天刚装的,但是我的上网客户iConnector总是报错,提示iConnector出现错误,windows将关闭程序,然后iConnector就自动关闭了,下载新的客户端重装也没用,请问如何解决此问题?
答:使用iconnector有问题的同学,可以下载这个iConnector(简版)试试,该版本适用所有操作系统,不用安装,直接执行 https://account.cuc.edu.cn/download/iConnector_sp.exe.

6如何查询我的流量信息?
答:访问"用户自助系统"https://account.cuc.edu.cn/user/ ,输入用户名和密码,
        登陆后可在“流量信息”中查询每个月的流量信息。还可以在“帐号信息”中
        查看自己的帐号状态、修改下月的包月方式。在“修改密码”中可以对自己的
        帐户密码进行修改。

7为什么收费以后宿舍不推荐使用路由器?
答:由于计费系统是通过当前的IP地址来统计用户流量,而路由器会将所有链
        接的电脑在出口时显示为同一个IP地址,这样计费系统可能会发生偏差,
        把多人的流量统计到一个帐号上。为防止计费出现争议,建议校园网用户
        不要使用路由器。
        推荐使用:集线器、小型交换机等。

8、问:我昨天下载了100M大的文件,却耗费了大约200M流量,大家遇到过这种情况吗?
答:用BT或者emule等工作原理(p2p)类似的程序下载文件是会这样子。 p2p建立连接的数量比较多,这样会造成比较大的流量开销。

9、问:我登陆账号后,只是挂着qq,不打任何网页,在半个小时就用了3.5mb的流量,而我的同学在这种情况下只用了0.1mb,这是怎么回事?并且,在上网时间差不多的情况下我的流量是别人的几倍。我想询问一些这是什么原因?
答:有两个可能:
a.用户系统中有未知程序(比如:黑客程序或病毒等)
b.操作系统(比如:Windows XP)、国外杀毒软件(比如:Symantec的诺顿)等存在自动升级或打补丁的现象
如果是因为自动更新导致的,建议使用校内提供的WSUS——即校内提供的windows自动更新程序,这样可以不消耗校园网流量。
如果是因为病毒导致的,建议及时安装操作系统补丁,并安装新版杀毒软件查毒。

10、为什么在下机前,一定要断开iconnect的连接?
答:如果用户不主动用“断开连接”来终止本机的IP访问, 下一个用户将有机会
        使用上一个用户已建立的网络连接,继续使用网络,而所有发生的网络
        流量费用由上一个用户承担。因此用户下机前,一定要断开iconnect的连
        接。

11、我在实验室上网,为什么我上网常常是断断续续的,有时连网页都打不开?
答:综合楼实验室常出现这种问题。 因为是在实验室上网的人是通过实验室
        的防火墙访问外面的网络,如果实验室内部有人使用bt,emule下载,或
        机器感染病毒,都可能产生大量对外连接。而普通防火墙的连接数都是有
        限制的。当防火墙不能为这些下载提供足够的连接数时,就会出现网页都
        无法打开的情况。

12、我今天一早开机发现我的可用流量只有103M了。心里一惊,格外奇怪。我这个月怎么用也不会用的剩这么点啊。然后我登陆学校的用户自助系统,查我的流量信息。可用流量是11023看了下具体的流量信息算下来也应该是剩这么多。
答:寒假期间,网络中心对Iconnector进行了升级,新一版的Iconnector以MB为单位计数,修正了从前旧版本的Iconnector无法显示大于2G以上剩余流量的弊端,可以完整地显示出用户帐户中的所有剩余流量。
        使用2000/xp版本(显示为中文版)的校园网用户,可以无需进行任何操作,2000/xp版的Iconnector可以在运行时自动进行更新;如果没有更新,可在运行Iconnector后,点击“选项”,选上“自动更新”功能,再重新运行即可。
        使用“Iconnector通用版(显示为英文版)的用户请注意,“Iconnector通用版”不具自动更新功能,用户需对该软件进行重新下载,否则用户运行改软件后会发现,自己帐户中的剩余流量变成了真实剩余流量的千分之一。如果发现上述情况出现,请不要惊慌,只需关闭软件并登陆http://account.cuc.edu.cn 重新下载“Iconnector通用版”即可。

13、我一直用客户端(或网页)登陆得好好的,怎么突然还有剩余流量就登不上去了?
答:如果你和你周围的同学都无法登陆客户端或计费网页,那说明我们中心的服务器出了问题,请立即给网络中心打电话报修。我们会在接到电话后的第一时间进行维修。

文章出处:网络信息事务办公室
文章作者:李海玲