计算机与网络中心召开教改项目汇报会


2017年4月12日下午,计算机与网络中心召开中心教改项目结项汇报会,4个校级教改项目和3个中心教改项目的负责人就2年来项目的建设情况、主要教学成果和反思进行了汇报和互动交流,详细介绍了如何从教学理念、教学内容和教学方法以及MOOC建设等方面进一步优化课程体系。

中心领导赵建丰老师、督导专家刘立新老师、张润老师对每个课程项目进行了认真地评议,对几个教学改革项目的成果给予肯定,认为90后的大学生是互联网时代的原住民,思维和学习方式等发生了较大的变化,教育教学方式需与其适应,几个教改项目均在进一步梳理知识体系的基础上,重点培养学生分析问题、解决问题能力,在教学改革方面,通过案例教学、大作业、综合性设计性实验培养学生的实践应用能力和创新意识,鼓励自主学习,努力推进课程的数字化MOOC建设,完善了课程平台建设,并利用教学过程数据丰富评价结果反馈,帮助促进教学主动性、提升教学质量,取得了一定成果。

最后张润老师指出结项不是教学改革的结束,而是一个新的开始,希望大家将教改的成果进行凝练,应用在教学过程中,不断提高教学效果,更好地推动本科教学评估工作和计算机基础教学发展,为我校学科专业建设服务。