计算机与网络中心举行教改项目中期检查


    

2016年7月20日下午,计算机与网络中心召开2015年校级及中心教改项目中期检查汇报会, 七个教改项目组负责人就项目进展、已经取得的成果、存在的主要问题、下一步工作计划和设想进行了现场汇报,之后进行项目答辩和互动交流。中心全体任课教师参加。

中心领导赵建丰老师、督导专家刘立新老师、张润老师,教研室主任杨俊老师对这些教学改革项目的建设给予肯定,并对每个项目进行认真地评议,特别提出了后续工作的具体要求:在MOOCx和混合式教学大潮滚滚向前的形势下,需要更新教学理念、改进教学方式、加强教学设计、努力构建优质教学资源,充分发挥网络教学平台分发传播、多媒体技术呈现展示的优势,不断满足新一代教学对象的学习需求。在此基础上,不断将计算思维能力的思想提高凝练,在教学改革过程中不断凝练计算思维方法,培养学生的创新意识和实践应用能力。

通过本次中期检查,为下一阶段教改项目的针对性建设指明了方向,也为今后推进教学改革、提高教学质量奠定了基础。