中心办公室工作职责
文章类型:中心制度 文章加入时间:2005年12月20日10:8

计算中心办公室是综合性办公室,集中心日常行政、后勤、财务、党务管理于一身的承上启下的窗口。包括:人事、财务、教务、培训、行政、后勤、安全保卫、档案管理,机房机卡购置、充值、毕业班退卡、注销等工作,及领导交办的各项工作。

中心办公室主任主要工作职责是:
   1、领导助理作用。深入调查研究,为中心领导出主意、想办法,提出合理性建议,提供有关政策文件、数据、资料,供领导做决策时参考。全面了解和吃透上级(学校)各行政管理文件精神,规章制度。协助中心领导为本部门制定和完善各项行政管理条例、规章制度等工作,协助中心领导具体工作布置、落实并督促检查各部门按时完成各项任务。
   2、发挥承上启下作用。对上级(学校)各行政部门下达的文件、通知,应准确无误地下达到有关部门和有关人员,对下则要把教职工的各种请示报告、问题及时反馈给领导。并回复处理结果。对各项工作督促检查办理情况要心中有数,保障上下畅通。
   3、承担综合协调工作。做好中心与学校各职能部门及二级学院间的协调工作,建立良好的工作联系网络。
   4、承担中心财务监理工作,协助领导做好当年财务预算,严格遵守学校财务制度,提供经费使用的合理建议,管理审核各项财务开支,报销各种开支单据,统计发放各科室值班、加班、讲课费及学校下发的各类奖金劳务补贴,统计管理上机卡充值费,并将各项开支、收入做表上报学校财务,记好管好中心财务帐目。。
   5、承但后勤任务,做好服务保障。负责安排、规划、预算、购置办公设施及办公用品。为中心教职工创造良好的工作条件。
   6、配合中心支部书记做好中心党务工作。完成收缴党费,组织党员学习等活动。
   7、负责全院学生中心机房上机卡购买及管理事项。
   8、负责中心行政公文起草、档案管理及统计工作。
   9、统酬安排协调管理办公室其他工作。
   10.承担中心领导交给的临时性应急事务。
   11.负责计算中心服务部及培训班的管理工作。
文章出处:办公室
文章作者:办公室