设备资料室工作职责
文章类型:中心制度 文章加入时间:2005年12月20日9:44

    计算中心资料室是在中心主任的领导下,为计算中心的教学、科研服务的。设备资料科对计算中心的设备与资料要严格按照学院有关规章制度管理。要努力学习认真工作,不断提高管理水平。

设备资料室主任职责:
    1、全面负设备资料室的建设和规划,管理计算中心全部设备。负责机房仪器设备和相关配件的管理工作。
    2、负责组织全室工作人员完成本室的各项工作任务。
    3、负责制定和完善计算中心设备、资料管理管理办法和计算中心仪器设备损坏、丢失与赔偿处理办法。
    4、定期检查、总结设备资料室的工作,不断提高工作能力。
    5、完成计算中心主任交给的其它任务。

设备资料室职责:
    1、管理计算中心全部设备资产,建立建全管理仪器设备的帐卡制度。经常保持帐帐相符、帐物相符。
    2、新购入的仪器设备到货后要及时组织验收、及时到院有关部门办理报销和固定资产手续。
    3、利用科学手段,定期监测中心各房设备运行情况。
    4、向中心领导汇报了解的设备运行情况。负责与设备供应商联系维修维护事宜、确保机房正常运行。
    5、根据各机房运行情况及教学需要,及时向中心主任提供设备更新更换准确数字。
    6、对于需要报废的仪器,要组织有关人员鉴定后及时办理注册销帐手续。
    7、妥善保管机房设备的各种资料,以备随时查阅。
    8、负责管理购买教学需要应用软件及电子版资料。
    9、负责搜集国内外有关计算机技术、网络技术的发展动态,为计算中心教学及实验,提供资料信息。
    10、负责管理中心订阅的报刊、杂志,并为中心教师提供借阅服务。
    11、完成计算中心需要协助的一切工作。

                                                                      
文章出处:计算中心设备资料室
文章作者:管理员