计算中心机房考核制度执行情况
文章类型:中心制度 文章加入时间:2005年12月20日9:49

    计算中心开放机房,实行每天14小时轮流值班制,由机房老师负责完成。从周一至周日。每人每周工作时间 40小时。具体值班时间为周一至周五每天早8:00至晚10:30,周六周日早9:00至晚10:30。每天早8:00至下午4:00;下午3:30至晚10:30两个上班时间段。
    值班老师建立了较强的服务意识,爱岗敬业,对工作高度负责,能够做到不迟到,不早退,不擅自离岗。努力做到使学生满意,辅导教师满意,计算中心领导满意。
    在抗击“SARS”病毒期间,根据中心领导的要求,本着对学生和在机房上课教师高度负责的态度,认真做好预防工作。做到如下10项要求:
    1、协助上机教师作好各项环境准备
    2、上午8:00监察消毒、通风和卫生情况
    3、上午8:00为上机学生准备好门前的消毒纸巾
    4、根据气候情况,调整好通风设备,特别是机房5和机房6
    5、通过“顶点监控”发布消息(每两小时至少一次):
      (1)为了自己和他人的健康,请同学们在上机前将手洗净并戴好口罩
      (2)为了保证整体通风效果,请勿改变风扇方向、档位和窗叶位置
      (3)严禁擅自打开空调机,以免发生危险
    6、根据室温、通风等情况控制自由上机人员数量
    7、巡视时,除常规任务外,认真作好以下工作:
     (1)调整好窗叶位置、风扇位置和档位,争取最好的通风效果
     (2)检查用电安全情况,特别是空调机;电风扇插头所在地插盖应该打开,避免误踏造成短路
     (3)协助办公室,查看、补充门前的消毒纸巾和洗手间的消毒液
   8、值班记录,除常规内容外,值班第一人分别在15:00和19:00前后认真填写《计算中心抗非典期间人数-室温情况表》备查
   9、晚上9:15发布消息:“请同学们注意把握时间,系统将于21:30自动关闭!”以免关闭时门口学生过于稠密。
   10、晚上9:30,除常规任务外,认真作好以下工作:
     (1)检查用电安全情况,关闭学生用机、电风扇等电器开关
     (2)关闭窗户,喷洒消毒液。喷壶距离地面高度不得超过1米,以免腐蚀机器
    各项规章制度均已落到了实处,得到了计算中心领导和其他各部门的肯定,在2002年度,计算中心推荐计算中心机房为本二级学院的先进集体报到了学校。过去,在计算中心领导的关怀下,在其他各部门的支持下,通过计算中心机房全体同志的共同努力,我们取得了一点成绩,但还存在不足,离计算中心领导对我们的要求还有一定的距离,在今后的工作中,我们将以更高的标准严格要求自已,做好计算中心下达的各项工作。
文章出处:计算中心机房
文章作者:计算中心机房