关于校园网邮箱迁移办法的说明
文章类型:中心制度 文章加入时间:2008年04月07日

关于校园网邮箱迁移办法的说明
 
各位老师:
校园网邮件系统升级工作已完成,现各位老师可以开始进行邮箱迁移工作。邮箱迁移后,可由原来的20M自动升级为1G。具体迁移办法如下:
1、用信息平台用户名和密码登陆邮件系统http://mail.cuc.edu.cn。信息平台用户名为工作证号,如果老师们遗忘密码,请由本人拨打65779470致电网络中心网络信息室,核对基本信息无误后进行密码修改。
2、登陆邮件系统后,可见到如下界面:
1
图一
如果不是上述界面而是正常邮箱界面,则说明您的工作证帐号已经申请过邮箱,则该帐号不可以再进行其它邮箱的迁移了。
3、点击图一中的“邮件迁移”按键,出现下面的界面:
图二
4、在图二的空白框中,输入要迁移的邮箱地址,点击“下一步”
5、如果出现下面的界面,说明您的工作证帐号与要迁移的邮箱帐户名称不一致,无法进行迁移操作,如果一定要迁移此邮箱,请拨打65779470致电网络中心对原邮箱账户名进行修改。
图三
6、如果出现下面的界面,则说明你的邮箱迁移可以顺利进行,请在阅读完所有提示信息后,点击“下一步”
图四
7、出现下面的界面后,说明您的邮箱迁移工作已经顺利完成,以后您只要使用您的工作证号和密码登陆校园网邮件系统,即可访问邮箱,邮箱大小自动升级为1G,邮件地址不变。
5图五
文章出处:网络信息事务办公室
文章作者:李海玲